Kaninchen

k├Ânnen schwimmen – wenn man sie in Rotwein wirft ­čśë

Wir hatten gestern die liebe Abraxa und den Computerfuzzi zu Besuch und das war ne gute Gelegenheit, das Kaninchen aus der Tiefk├╝hltruhe zu befreien. Meine Eltern z├╝chten und schlachten selbst und auf der Kommunion meiner Nichte hab ich eines der Tiere „mitgehen“ lassen ­čść

Rezept hab ich grad wirklich nicht im Kopf, wir haben pi mal Daumen gekocht, aber es war super lecker.

Das braucht ihr f├╝r Kaninchen in Rotweinso├če an Semmelkn├Âdel:

1 k├╝chenfertiges Kaninchen, ungef├Ąhr zwei Kilo
1 Beutel Echalotten
1 Beutel M├Âhren
1 Paket junge Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Liter Tafelwein, rot (der Kochwein aus dem Tetrapack reicht v├Âllig aus)
1 Liter Traubensaft
Loorbeerbl├Ątter
Kr├Ąuter der Provence
1 mal Maggi fix f├╝r Schmorbraten
So├čenpulver f├╝r dunkle So├čen
Oliven├Âl

Das Kaninchen in Oliven├Âl scharf anbraten und wieder aus dem Br├Ąter nehmen. Die Eschalotten in grobe W├╝rfel schneiden, zusammen mit den Knoblauch in den Br├Ąter geben. Mit Wein abl├Âschen und ein wenig einkochen lassen. In der Zwischenzeit kann man die M├Âhren sch├Ąlen und in etwa 3-5 cm gro├če St├╝cke schneiden. Zwischendurch immer mal wieder Wein zu den Chalotten geben, bis man ungef├Ąhr noch 600ml vom Wein ├╝brig hat. Die M├Âhren und das Fleisch wieder in den Br├Ąter geben, den Rest vom Wein dazu und mit Traubensaft auff├╝llen. Das Ganze kommt mit offenem Deckel f├╝r 10 Minuten bei 250 Grad in den vorgeheizten Ofen. Nach 10 Minuten 3 Loorbeerbl├Ątter dazu geben, den Deckel auf den Br├Ąter setzen und den Ofen auf 200 Grad runterdrehen. Das Kaninchen braucht ungef├Ąhr eine Stunde im Ofen, unseres h├Ątte gestern noch ein wenig gedurft, von daher lasst das Tier jetzt eine halbe Stunde bei 200 Grad im Ofen. Wenn die Zeit rum ist, gebt ihr die jungen Kartoffeln dazu (die solltet ihr nicht waschen m├╝ssen, einfach in der Mitte halbieren), mit den Kr├Ąutern w├╝rzen und den Duft genie├čen ­čśë Wenn die Kartoffeln gar sind solltet ihr essen k├Ânnen ­čÖé

Wir haben zum Kaninchen Semmelkn├Âdel gereicht und aus dem Kaninchen/Wein Fond eine So├če gemacht. Alles rausfischen aus dem Br├Ąter was geht, den Fond aufkochen und das Schmorbraten-Fix reingeben. Mit So├čenpulver soweit andicken das ihr eine sch├Ân s├Ąmige So├če bekommt.

Das Rezept ist f├╝r Anti-Alkoholiker sicher abwandelbar, wenn man den Rotwein mit einem weiteren Paket Traubensaft ersetzt.

Ich w├╝nsche guten Hunger ­čÖé

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